人才简介

您当前位置: 首页 - 中心概况 - 人才简介 - 正文

曾奇兵教授

发布人:何瑞     发布时间:2023-12-28   浏览次数:

曾奇兵,教授,博导,濠江学者,贵州医科大学优秀青年人才(领军人才)。现任环境污染与疾病监控教育部重点实验室副主任,贵州医科大学环境与健康重点实验室副主任、贵州省生态食品创制工程研究中心副主任、职业卫生与职业医学学科青年骨干教师。兼任中国环境诱变剂学会理事、中华医学会地方病学分会青年学组委员、贵州省环境诱变剂学会理事长、贵州省营养学会理事、贵州省卫生健康委员会职业卫生和食品风险评估领域专家、广西省科技专家库专家、《Front Cell Dev Biol》专刊主编、《中华地方病学杂志》通讯编委。主持国家自然科学基金2项,贵州省科技厅重点项目、中国博士后基金等省部级项目5项;参与科技部国家重点研发计划“常见多发病防治研究”重点专项和“精准医学研究”重点专项2项,国家自然科学基金重点及面上项目3项;在“Adv Sci, Sci Total Environ, Food Chem”等国内外期刊上发表科研论文80余篇,其中SCI论文54篇。参编人民卫生出版社“十三五”国家级规划教材2部,专著或译著共3部。招收博士后1名、博士生1名、硕士生18名,毕业硕士生4名。