您当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

中心召开2024年第一次工作例会

发布人:何瑞     作者:何瑞   发布时间:2024-01-10   浏览次数:

1月8日,贵州省生态食品创制工程研究中心(以下简称 “中心”)2024年首次工作例会在博雅楼 C1-2-23会议室成功召开。会议由中心主任罗鹏主持,中心全体成员参加。

中心主任罗鹏首先对四位新加入的博士(李鑫、黎谢飞、梁汉玲、谭翔)表示热烈欢迎;随后,罗鹏对中心人员岗位调整和工作分工进行了详细说明,并明确了中心副主任及所有工作人员的主要岗位职责。

常务副主任王国泽对中心目前正在开展的产学研项目的研究进展进行了介绍;副主任黄群报告了中心与三元乳业集团等意向合作伙伴的洽商事宜。此外,李昕博士、罗爽博士、李洪英博士、杨宁线博士、何瑞分别就中心实验室建设、实验室开放运行管理、仪器设备采购、网站建设等分别作了工作汇报。与会人员还就省教育厅“百校千企”科技攻关项目的申报事宜和研究方向进行了深入讨论。经过充分的讨论和交流,中心确定了主要的研发方向及其方向带头人,为中心未来的成果转化奠定了坚实的基础。

最后,罗鹏作了总结发言。他特别指出中心网站建设一定要注意意识形态,且信息发布需要遵循“三校三审”原则;此外,他强调实验室开放管理的必要性和重要性,并就如何提高管理效率提出了切实可行的意见,同时对下一步阶段性工作进行了具体部署。他希望各位同志以云漫湖新校区搬迁为契机,努力工作,顽强拼搏,为贵州省生态特色食品产业的高质量发展贡献贵医力量。