您当前位置: 首页 - 合作交流 - 学术交流 - 正文

公共卫生与健康学院贵州省生态食品创制工程研究中心师生代表参加2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会

发布人:何瑞     作者:李昕   发布时间:2023-10-30   浏览次数:

2023年10月28日至29日,我校公共卫生与健康学院贵州省生态食品创制工程研究中心的师生代表参加了2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会。本次研讨会旨在探讨动物源食品科学对人类健康的影响,并促进学术交流与合作。在研讨会期间,黄群教授、黎谢飞博士和李鑫博士就相关研究成果进行了精彩汇报,受到与会者的广泛关注。

在研讨会上,黄群教授分享了关于“禽蛋蛋白质加工特性提升研究”的报告。他通过研究蛋清粉,探究了球磨辅助糖基化修饰对起泡和凝胶特性的改善效果。

黎谢飞博士针对“低盐发酵对贵州酸肉风味品质的影响机制”进行分会汇报。他利用风味组学和代谢组学技术,探究低盐发酵对贵州酸肉风味品质的影响机制,以实现减少酸肉中食盐添加量并提升其风味和品质的技术方法。

李鑫博士报告主题是“基于OVA-FUC二元复合物乳液系统提升蛋黄卵磷脂生物可利用度的研究”。她通过研究卵白蛋白(OVA)和岩藻多糖(FUC)的形成机理和理化性质,成功制备出一种新型的OVA-FUC二元复合物。

此次国际研讨会让我校食品学科相关教师和同学们对于动物源食品科学与人类健康的前沿科研动向有了更深入的了解。借此,三位老师也将自身研究成果进行了学术分享,有助于提升我校食品科学教师队伍的整体科研素质和学术影响力。