人才简介

您当前位置: 首页 - 中心概况 - 人才简介 - 正文

王国泽副教授

发布人:何瑞     发布时间:2024-01-11   浏览次数:

王国泽,副教授,博士生导师,贵州省生态食品创制工程研究中心常务副主任,中心食药资源研究与开发方向带头人,主要从事贵州特色食药资源高值化挖掘、肥胖的发生机制及其功能食品研究与开发。为贵州省科技特派员,中国营养学会营养与免疫分会委员,中国生物物理学会肥胖症研究分会委员,贵州环境诱变剂学会理事,《iMeta》、《食品研究与开发》、《Chronic Metabolic Diseases》、《中国果菜》青年编委,《Frontiers in Pharmacology》专刊客编;已主持国家自然科学基金、国家博士后面上基金、省科技厅科技支撑计划/基础研究、地方重大专项、省教育厅研究项目、企业横向等各类科研项目14项,参与国家科技支撑计划、国家农业现代产业技术体系建设、国自然面上基金等项目5项;申报授权国家发明等专利10项;发表论文50余篇,其中一作/通讯(含共同)30余篇,并担任多个SCI期刊审稿。