人才简介

您当前位置: 首页 - 中心概况 - 人才简介 - 正文

杨宁线教授

发布人:何瑞     发布时间:2023-12-28   浏览次数:

杨宁线,博士、教授,执业中药师,FirstAidCPR AED(AHA)。贵州大学和清华大学联合培养博士,近年来,主持和参与国家自然科学基金项目、贵州省科技厅、教育厅纵向课题10余项,。贵州省科技专家库专家、贵阳市科技专家库专家,兼任中国中医药信息学会分会理事、中国营养学会会员、贵州省药理学会会员、贵州省中药材产品协会会员,获国家发明专利2项,在《Carbohydrate Polymers》、《Food Hydrocolloids》等杂志发表论文20余篇,副主编或参编教材3篇,协助指导硕士研究生3人。主要研究方向:1.特色食药资源开发与转化应用: 2传统食品功能因子挖掘与品质提升;3.生态食品的营养化加工。