您当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

刘静波教授等4位校外专家受邀参加公共卫生与健康学院 贵州省生态食品创制工程研究中心的学科平台建设研讨会

发布人:何瑞     作者:何瑞   发布时间:2023-10-30   浏览次数:

10月29日,吉林大学刘静波教授、南昌大学邓泽元教授、宁波大学潘道东教授、华南理工大学孙为正教授一行莅临我校公共卫生与健康学院贵州省生态食品创制工程研究中心,对我校食品相关学科专业建设进行工作指导。校党委副书记、校长罗鹏全程参与本次研讨会,公共卫生与健康学院院长洪峰主持会议。

罗鹏校长对各位专家的莅临指导表示感谢,并介绍了我校的基本情况,期望各位专家能为公共卫生与健康学院食品相关学科的发展多提宝贵建议。

洪峰向与会人员介绍了公共卫生与健康学院的发展历程、专业建设、科研平台、研究方向等基本情况。学院教师王国泽汇报了贵州省生态食品创制工程研究中心的建设情况。

研讨会上,专家们针对我校食品学科专业发展提出了宝贵的建设性指导意见。刘静波教授提到学科教师要主动融入科研平台的研究团队,邓泽元教授指出要加强食品科学与公共卫生与预防医学专业的学科交叉创新培养模式,潘道东教授建议加强学校间相关学科的交流合作,孙为正教授建议进一步凝练学科平台的研究方向。此外,专家们还强调了团队建设的重要性,要加强研究团队的建设,整体提高学院的科研水平和创新能力。会后,校外专家在罗鹏校长的陪同下,参观了贵州省生态食品创制工程研究中心正在装修建设的中试生产区。

此次研讨不仅为公共卫生与健康学院贵州省生态食品创制工程研究中心的食品相关学科的建设发展提供了宝贵建议,也促进了学校间的学术交流与合作。